Обратная связь
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города)
Обратная связь
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Сообщение:
Вы можете прикрепить документ к своему сообщению
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Желаемая цена
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Ваш телефон
Доп. информация

IT-интеграция и консалтинг

+7 (499) 647-58-47

Время работы: пн-пт, 10.00-19.00

Список новостей

2017-05-18

В ближайшие время Hewlett Packard Enterprise планирует добавить поддержку памяти Intel Optane на Unix-серверы.

Optane - это новая форма памяти, которая может заменить сегодняшние SSD и DRAM, по причине более высокой скорости работы. Сервер HP Integrity i6 от HPE может работать с этим видом памяти был выпущен на этой неделе. Integrity i6 основана на процессорах Intel Itanium 9700 с кодовым названием Kittson и работает под управлением операционной системы HP-UX. Сервер также может быть связан с массивами 3Par для всей флэш-памяти HP, которые должны получить поддержку Optane позже.

Optane имеет строгие требования к оборудованию и ОС. Первыми продуктами Optane были накопители с малой емкостью для кэширования ПК и работали только с чипами Intel Kaby Lake и Windows 10.

Первый накопитель Optane с большой пропускной способностью - это серия SSD DC P4800X с емкостью 375 ГБ и продается за $ 1,520. Подобно флэш-накопителям SSD, он подключается к слотам NVMe. «Драйверы Optane для других конфигураций должны быть готовы в ближайшие годы», - говорит Джефф Кайл (Jeff Kyle), директор по управлению продуктами для корпоративных серверов.

В следующем году Intel отправит модули памяти DIMM Optane, которые будут работать на шине DRAM и будут ориентированы на приложения в памяти.


Клиенты, использующие серверы с критически важными для мэйнфрейма миссиями, не склонны к изменениям и могут не сразу принять Optane. Они могут использоваться для традиционных твердотельных накопителей NVMe, которые являются проверенными и надежными.

«Такие серверы, как Integrity i6, используются более пяти-десяти лет, и пока неизвестно, сможет ли Optane так долго продержаться», сказал Кайл.

Intel предоставляет трехлетнюю гарантию на свои Optane SSD DC P4800X Series.

«Но для тех, кто принимает Optane, будут преимущества», сказал Кайл. Он сказал, что базы данных и другие приложения будут работать быстрее, и клиентам потребуется меньше процессорных ядер для обработки данных, что, в свою очередь, снижает затраты на лицензирование.

Optane был протестирован более двух лет на серверах Linux, где работают IBM, Lenovo и Facebook. Другим тестером была база данных компании Aerospike, которая продемонстрировала значительные преимущества в производительности.

Но детали об общей производительности, стоимости программного обеспечения и лицензировании на ядро ​​еще предстоит выяснить.

Другие новости


Партнеры