Обратная связь
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города)
Обратная связь
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Сообщение:
Вы можете прикрепить документ к своему сообщению
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Желаемая цена
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Ваш телефон
Доп. информация

IT-интеграция и консалтинг

+7 (499) 647-58-47

Время работы: пн-пт, 10.00-19.00

Список новостей

2017-05-05

Micron аннонсировала новую систему хранения Solidscale

SolidScale - это первоклассная система хранения, в которой будут размещаться многие SSD-накопители. Она будет подключаться к серверам, памяти и другим вычислительным ресурсам в центре обработки данных через гигабитный ethernet и будет использовать новый протокол NVMeoF (NVMe over Fabric) 1.0 для передачи данных.
 

SSD-накопители работают быстрее всего в компьютере. Новая система хранения данных SolidScale от Micron вытесняет SSD с серверов и помещает их в дискретные блоки, уменьшая время ожидания.

Новая система хранения данных быстрее, чем обычные массивы хранения, заявила Micron. SolidScale может передавать данные более чем в два раза быстрее, чем стандартный универсальный массив.

SolidScale - это шаг в разделении твердотельных накопителей с серверов и помещение их в совместное хранилище в центрах обработки данных. Она также обеспечивает энергосберегающий способ упаковки быстрого хранилища в труднодоступные места.

Новая технология хранения Micron предназначена для центров обработки данных будущего, в которых системы хранения, сети, память и другие ресурсы будут развязаны и упакованы в отдельные блоки. Идеи для подобных конструкций уже всплывают. Корпорация Intel разработала свой Rack Scale Design, который был принят крупными поставщиками серверов.

Такие технология является гибкой для использования с различными рабочими нагрузками, включая облако и базы данных, а также могут обрабатывать различные приложения, связанные с памятью или системами хранения. Объединенные ресурсы могут также снизить затраты на электроэнергию центров обработки данных, более эффективно используя охлаждение и другие ресурсы. Виртуализация управляет использованием аппаратного обеспечения, а Micron предоставляет собственные инструменты промежуточного слоя SolidScale и средства управления.

SolidScale вписывается в такие программные среды хранения данных и обладает высокой масштабируемостью для удовлетворения различных рабочих нагрузок. Система хранения может быть объединена во многих соединениях и ресурсах и может разгружать процессоры на периферии. Массив хранения также получает прямой доступ к серверной или объединенной памяти.

Внедрение SolidScale может начаться к концу этого года или в 2018 году, сказал Эрик Эндеброк, вице-президент по маркетингу решений для хранения данных в Micron.

Micron уже выпускает твердотельные накопители, но пытается проникнуть на прибыльный рынок корпоративных хранилищ. Система хранения все еще тестируется клиентами, но Micron в конечном счете надеется сделать ее доступной для клиентов. Стандарт NVMeoF 1.0 был завершен в июне, но изломы все еще разрабатываются.

Многие компании покупают гиперсвернутые инфраструктуры, а серверные хранилища таких компаний, как Nutanix или Pure Storage. Интеграция автономного хранилища Micron SolidScale с такими системами, как HP 3Par, может быть аппаратным и программным вызовом. Эрик Эндеброк сказал, что компания изучает варианты интеграции в будущем.

Другие новости


Партнеры