Обратная связь
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города)
Обратная связь
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Сообщение:
Вы можете прикрепить документ к своему сообщению
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Желаемая цена
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Ваш телефон
Доп. информация

IT-интеграция и консалтинг

+7 (499) 647-58-47

Время работы: пн-пт, 10.00-19.00

Список новостей

2017-05-10

Intel делает ребрендинг своих серверных микропроцессоров Intel Xeon

Цель ребрендинга принести больше ясности в отношении производительности и возможностей, которые поставляются с процессорами.


Чипы Xeon используются на серверах и рабочих станциях, таких как Mac Pro. Чипы Xeon, выпущенные в середине года, будут разбиты на процессоры Platinum, Gold, Silver и Bronze. Чипы, скорее всего, будут широко упоминаться как Xeon-P, Xeon-G, Xeon-S и Xeon-B.

Чем ценнее металл, тем выше производительность чипа. Чип Platinum является самым быстрым чипом и будет обеспечивать производительность, сравнимую с производительностью чипов E7 класса high-end, сказал представитель Intel.

Бронзовый процессор предназначен для серверов с низким уровнем производительности и будет обеспечивать производительность, аналогичную E5.

Новый брендинг начнется с серверных чипов, основанных на расширенной архитектуре Skylake, которая появится в середине года. В начале этого года Intel выпустила недорогие чипы E3 для серверов и рабочих станций на основе архитектуры Kaby Lake, и эти чипы будут висеть на прежнем клике.

С Xeon Platinum вы также получите «аппаратную безопасность», - говорит Intel. Чипмейкер ставит дополнительные слои оборудования на свои чипы Skylake для обеспечения безопасности данных. Эта функция важна для отказоустойчивых высокопроизводительных серверов, используемых в финансовых и розничных организациях, которые выполняют большие объемы транзакций. Эти серверы имеют функции памяти ECC и функции RAS (надежность, доступность и удобство обслуживания).

Процессор Xeon Gold для процессоров добавит «улучшенную производительность, быструю память, больше межсоединений / ускорителей и повышенную надежность». Это сделает чипы золотого уровня для приложений, таких как машинное обучение. Intel будет подключать FPGA и микросхемы с глубоким изучением от Nervana вместе с процессорами для выполнения таких задач, как распознавание образов и обработка естественного языка. Вне серверов эти чипы могли также войти в автомобильные IT-системы.

Intel также представляет высокоскоростное соединение OmniPath, до сих пор доступное только для своих суперкомпьютерных чипов Xeon Phi, с чипами Skylake. Эта функция может быть доступна с Xeon Gold.

Xeon Silver обеспечит «эффективную производительность при низкой мощности», в то время как Xeon Bronze будет нацелен на серверы начального уровня.

Есть много новых функций, которые будут доступны на большинстве чипов сервера Skylake. Одним из них является AVX-512, пакет векторных расширений для ускорения высокопроизводительных вычислений.

Серверы с новыми чипами также имеют функцию, называемую Intel Volume Management Device, позволяющую делать горячую замену для  SSD.
 

Другие новости


Партнеры