Обратная связь
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города)
Обратная связь
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Сообщение:
Вы можете прикрепить документ к своему сообщению
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Желаемая цена
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
* Ваше имя или название компании:
* Телефон (с кодом города):
Запрос
Представьтесь, пожалуйста
Ваш телефон
Доп. информация

IT-интеграция и консалтинг

+7 (499) 647-58-47

Время работы: пн-пт, 10.00-19.00

Список новостей

2017-05-10

Dell представил четырнадцатое поколение серверов PowerEdge

На конференции Dell EMC World компания вводит новое поколение  серверов PowerEdge 14 G, 14-ое поколение которое было переработано для интеграции предложений от подразделений, являющихся частью корпорации Dell.

Серверы настроены так, чтобы они вписывались в гиперконвертированные среды и легко развертывались в облачных, локальных и автономных серверах. Эти серверы предназначены для работы в тандеме с хранилищем EMC, ПО для виртуализации VMware и инструментами с открытым исходным кодом Pivotal для создания промежуточного программного обеспечения, расположенного поверх облачных сред.

Dell не предоставляла полные спецификации или цены для нового семейства серверов. Серверы PowerEdge, скорее всего, будут основаны на чипах Skylake от Intel, которые приносят новые межсетевые соединения, процессоры и сетевые ткани в центры обработки данных. Серверы сделают центры обработки данных более масштабируемыми и будут намного быстрее подключаться к массивам хранения EMC со всеми флэш-памятью.

Dell не сообщила, поддержат ли серверы предстоящий 32-ядерный чип AMD под названием Naples, основанный на архитектуре Zen.

Обычные серверы упаковывают память, память и сети в один блок, но новые серверы PowerEdge будут достаточно гибкими, чтобы разделить их на объединенные блоки. Важным компонентом будет NVDIMM, который DRAM объединит с компонентами хранения в стиле SSD, чтобы сохранить данные. NVDIMM намного быстрее, чем SSD для кэширования, потому что он работает на шине DRAM, которая намного быстрее обычной шины хранения.

Ускоренные межсетевые соединения уменьшают задержку между сервером и массивами хранения. По словам Брайана Пейна (Brian Payne), вице-президента по управлению продуктами в Dell, вопрос времени для внедрения 25-гигабитного Ethernet становится все более распространенным, и будут приняты новые протоколы для повышения эффективности коммуникаций внутри дата-центров.

Технология ScaleIO от EMC адаптирована для работы с PowerEdge 14G и обеспечит более быстрый доступ к хранилищам серверов, считает Пэйн. Dell заявляет о существенном сокращении задержки - до 19 раз быстрее - что должно повысить производительность хранения.

Dell пока не располагает мощным портфелем промежуточного ПО, но имеет инструменты для создания приложений и облачных сервисов в вычислительной инфраструктуре. Virtustream является важным программным обеспечением для управления облачными сервисами на PowerEdge, в то время как инструменты с открытым исходным кодом Pivotal обеспечивают основу для написания приложений. Модуль Dell RSA обеспечивает средства обеспечения безопасности, а VMWare обеспечивает виртуализацию, чтобы сделать масштабируемые, гиперконвертированные или модульные центры обработки данных высокоэффективными.

Пейн признала, что новые приложения, такие как машинное обучение - для чего нужны графические процессоры или чипы с углубленным изучением, - меняют конструкции центров обработки данных. Серверы Dell PowerEdge готовы для этих новых типов приложений и оборудования.


Также есть улучшения в серверах PowerEdge. Системы были переработаны для лучшего охлаждения, а загрузочный компонент NVMe будет быстрее загружать системы. Функция, называемая iDRAC 9, сможет автоматически обнаруживать ошибки, и Dell быстро отправляет запасные части. Это помогает поддерживать систему в рабочем состоянии и сокращать нагрузку на системных администраторов.


Dell подписала соглашение о высокопроизводительном межсетевом взаимодействии Gen-Z, но компания не сообщила, будет ли он частью сервера PowerEdge 14.

 

Другие новости


Партнеры